Записка - исповедь бюрократа

Ольга Феличе
По итогам совещаний у начальника,
Поручений получив поток абстрактных,
Чувство паники сменяется отчаянием,
Затруднен поиск решений адекватных.

Подавив внутренний бунт, прийдя к смирению,
Возвращаю пальцы я к клавиатуре,
Наступив на горло собственному мнению,
Дарю свет очередной мукулатуре.

Очень срочно нужно все, незамедлительно,
"Гениальное" не терпит промедлений.
Поручение большим руководителям,
Чтоб добавить в жизни их обременений.

Предложите, дескать, способы, критерии...,
Что позволят обнаружить дисбалансы, 
Устранив которые, как верим мы,
Укрепим мы ситуацию в финансах.

Для цели сей создать отдельную комиссию -
Статус делу придает коллегиальность,
Этим точно эффективность вмиг повысим мы,
Перенесшись в параллельную реальность.

Аудит всего и вся за пару месяцев, 
Без системы и подходов - вот задача,
Маневрируя на грани околесицы, 
Бюрократы мы, и нам нельзя иначе.

Вот забавный факт: записки этой
С документом тем есть исполнитель общий.
Парадокс, но квази-ценность соц.пакета 
В жизни автора снижается все больше...