О страхе и беде

Сергей Бороданёв
Страх преследует, как леший,
Догоняет же беда -
На машине ты иль пеший,
Воздух рядом иль вода.

Я боюсь летать, признаюсь:
Страх животный у меня,
И беды я опасаюсь,
Как подземного огня.

Может быть, все опасенья
Не беспочвенны? Наш род
Ищет от беды спасенья,
Глядь - и страх его спасёт.