Небесной радугой цветёт...

Алиса Котева
Небесной радугой цветёт
Простор, усеянный валками
И зелень травная встаёт
Меж стерневыми колосками

Гроза над скошенной равниной
Густыми облаками рыщет
И птицы стаей ястребиной
Добычу в чистом поле ищут

Пейзаж уборочный знаком
Картины шахматной, раскладка
Пушистым гибким ручейком
Как змейка тянется посадка

Под тучей радуга зависла
Косичку в воздухе теряя
Сложило лето в коромысло
Все прелести земного рая

Так хорошо под синим небом
Соломой валики лежат,
И люди сыты будут хлебом,
И стаей соколы летят...
...17.08.2015(в день)...
фото dstorozhilov