Давай почитаем Брэдбери

Валерий Север
Моей любимой дочери Оксане посвящается


Садись со мной рядом ,
Давай почитаем Брэдбери,
Или хочешь , я к тебе сяду ,
Оставь ненадолго свой BlackBerry .

Хочешь , послушаем калиопу
На пирсе ночной Венеции ,
Будем в ладоши хлопать
От привкуса пряных специй!

Мы вспомним того , кто ждет
Веками и тысячелетьями ,
Что кто-то к нему придет
И будет с ним песни петь его .

Ты или я ? Ну что ж -
Будет и нам забава!..
Слышишь - апрельский дождь
Что-то шепчет картаво?

А может быть это лишь звуки
Невысказанного чего-то...
Раскинувши крылья-руки ,
Захочешь обнять кого-то

В ответ на его готовность сразиться
С невидимыми зверями ,
А после с колодца напиться
И зверем стать вместе с нами ,

Чтоб в марсианской пустыне ,
От меди - бездушно-красной ,
Ждать , пока солнце остынет
И  разом  поглотит все сказки .

Давай запомним сюжеты ,
Мы их расскажем после,
О них не напишут в газетах,
Их будут слушать гости .

Мы подождем немного -
Столетье , быть может , побольше , -
Так тянется день у Бога -
Насыщенней , ярче и дольше .

15.03.16 г.