Болезнь

Андрей Краснобородько
Были мы с тобой «не разлей вода»,
Да купались вместе в лучах заката,
Но, когда  пропала ты навсегда,
То взамен блаженству пришла расплата.
Проскочили месяцы полусна,
Полубреда, полунемого крика.
Налетела грязным дождём весна,
Иногда лишь солнечным плюнув бликом.

С обожженным напрочь бреду нутром,
Разорвав объятия сладкой комы.
А навстречу тетка с пустым ведром,
Улыбнулась, будто мы с ней знакомы…
Улыбнулся тоже ей, «до ушей»!
И от этой странной, нежданной встречи
Мне спокойно стало вдруг на душе,
И теперь уверен, что время лечит.