Апрельская метель

Игорь Чикалов
Полдень время, давно уж отмерил
Дымкой небо висит, над землей
Я смотрел, и глазам не поверил
Снег на землю, летел кувырком

Не понять мне умом пору года
Ведь на улице, месяц апрель
Ладно ливни, идут в непогоду
Но, не ждал я в апреле метель

Я смотрю сквозь окно, удивляясь
Исчезают дворы и дома
Нет, конечно, я не огорчаюсь
Что на время, вернулась зима

На лице пробежала улыбка
Улыбаются губы, глаза
Заиграла мелодию скрипка
И поет, как по нотам душа

Полетели большие хлопья
Мне не сниться, нет не обман
Вот, ложатся на землю лохмотья
Попадая в весенний капкан

Им не выжить, и не продержаться
Не остынет земное тепло
Не позволит природа сдаться
Время вышло, давно истекло

Люди разные в жизни бывают
И по-разному каждый живет
Мы друг друга не все понимаем
Жизнь для каждого, свой полет

Привыкая, к капризам природы
Мы, как к людям, привыкли давно
Не узнать, нам шаги погоды
Все как в шахматах и домино

Верим завтра, нам будет лучше
Не смотря, на любой каприз
Станут краски, ярче и гуще
Жизнь конечно, великий сюрприз

Пусть погода пока поиграет
Позабавит, своим мастерством
Мы, послушно ее принимаем
Попадая в ее волшебство