Любовь моя...

Анна Бахаева
Любовь моя-хромоножка,
была б ты птицей-немножко-
дразнила б, расправив крылья,
порханьем моё бессилье.
Любовь моя - Несмеяна,
морока глупца Ивана,
с рассвета и до заката
угрюмостью ты распята.
Любовь моя - быль, не сказка,
лахудра - не Златовласка,
шажочками и шагами
меж скукою и стихами
всё маешься... Боже, Боже,
одёжка-то ей по роже:
изорвана да зашита,
изношена да забыта.
Любовь моя - безнадёга,
осталось уже немного
до адова посрамленья,
до Светлого Воскресенья.
А нынче...Ни риз вечерних,
порывов к Тебе дочерних,
и масла для яркого света
нету, Господи, нету...