Природа, кажется, сошла с ума...

Герман Космодемьянский
Природа, кажется, сошла с ума,
В зной апрельский поместив снег.
Погрустили мы с тобой сполна
В движеньи поднебесных рек.

По асфальту разлилась нега,
Солнце неприкаянно заменив тишиной.
О сколько еще по размокшему снегу
Крапать мне с тобой?..

Отражения, уже уставшие
От нежности, навевают сплин.
А мы идем с тобой все дальше
Во вдохновенную печаль глубин...

В потоке извечного и гордого мира
Мы снимаем шапки на ветру,
Мы с тобой все слушаем Земфиру,
Распластавшись на снегу...

И все снуют апрельские трамваи,
Крася в ярко-желтое дома.
А я смотрю на тебя глазами
Природы, что сошла с ума...