Настя

Хелена Богданова
У Божьей коровки по имени Настя
В черных чулочках тонкие ножки,
Красное платье надето  на счастье -
Красное платье -  на платье горошки.

Божья коровка  вообразила,
(Долго не любит она рассуждать-то),
В этом наряде  вся её сила:
В черных чулочках,  гороховом платье.

Тля Амадей к ней один равнодушен,
Тот, что живёт на кусте за амбаром,
А равнодушен он к ней потому что -
Красное платье  - это вульгарно!

Божья коровка  присела на кустик,
Глядя  угрюмо на тлю Амадея,
Проговорила: "Вы просто безвкусны!"
И проглотила злодея, краснея.