Мне снилось - смерть меня с собой уводит...

Валентина Якуничева
Мне снилось: смерть меня с собой уводит,
Но смерть не та – косая и с косой,
Она глядит не дряхлою старухой,
А молодицей красоты нездешней,
И оттого так странно мне идти…
Уже черта, похожая на тропку,
Видна,
            и я невольно содрогаюсь:
–  Перешагну – и всё уже? Навек? –
Вдруг детский крик! И я назад метнулась.
Споткнулась. – И проснулась. И метнулась
Опять
             и, торопливая, шепчу:
 – С тобой я, доченька, с тобой, родная.
Ты крохотная – как же я умру?