Сердца их обжигает

Игорь Филатов 3
Сердца их обжигает…

Сердца их обжигает смрад войны.
Их семьи обретают пепелище.
Их руки силой к знаниям сильны.
На них напал вражина, духом нищий.

Цветут кипенью белою сады.
Дым чёрный гадит светлые надежды
Всечасным ожиданием беды.
Но, так же всё чисты и светлы вежды.

Веселье отступило за порог.
Мяч волейбольный старенький летает
На переменке. А за ней – урок,
Который за их знанья отвечает.

Внимательно и пристально глаза
Следят за словом, жестом педагога.
Пускай за, под окном гремит гроза –
Она слабее школьного порога.

За партами сидят ученики
Все вместе – и ромалы, и славяне.
Коричневым такое не с руки.
Их «дядька» бузины объелся дряни

И с Киева развел бардак-погром
По весям Православной Украины,
Творя разврат, бесчинства и содом
К стыду Российской искренней дивчины.

Она и помогает, и корит
Свою сестру за форменное лядство.
Но, управляет девкой паразит,
В расчёте на земель её богатство.

Плевать ему на слёзы матерей,
На горе потерявших папок деток
И на культи несчастных сыновей,
Что глушат первача в глуби беседок.

Не указую подлым, не сужу.
Как человек, всем сердцем понимаю
Ту истину, что ясна и ежу –
Цвести в земле Донецкой Первомаю!..
16.04.2016