Когда я приезжаю в родной город

Наталья Панкратова
Когда я приезжаю в родной город,
За годы странствий позабытый мной,
Я ощущаю вдруг душевный голод
По жизни здесь оставшейся, былой.

Брожу по длинным улицам, мечтая
Увидеть лица добрые друзей.
Но понапрасну. В плотной дымке тают
Воспоминания тех заветных дней.

В других местах с восторгом принимаю
Все впечатления роскошной новизны,
А здесь себя безжалостно терзаю,
Не находя привычной старины.

В других местах спокойна и довольна,
Мне не о чем печалиться, роптать.
Гнетут здесь сожаления невольно :
Какой была, какой могла бы стать...

Но вот крыльцо, знакомое мне с детства,
Глаза подруги светятся теплом,
И никуда теперь уже не деться,
И льются разговоры о былом,

Сердечные слова и искренние шутки,
И ароматный чай, и взглядов глубина...
Считаю вЕчера счастливые минутки.
Сюда я чаще приезжать должна.