История одной любви

Нина Ордовская
Он был художник и писатель
И в детских книжках рисовал,
После войны-преподаватель.
Союзмультфильм-его причал.

Она на студии.В работу
Так безраздельно влюблена-
Бывала сутками в заботе
И от эскизов без ума.

Однажды там ее и встретил
И сразу понял,что пропал:
И красоту ее заметил,
И энергетики накал.

Ну, как в такую не влюбиться!
Она его не приняла-
На ту пору ей было тридцать,
И у нее семья была.

Сутеев честно отступает
И соблюдает чести долг,
Свою работу оставляет,
Татьяну все ж забыть не мог.

И вместо писем слал рисунки,
Себя гусенком рисовал,
Ее-цыпленком, ради шутки,
Изображал и горевал.

Рисунков целый чемодан
За многолетье накопился.
Он близким долг свой отдавал,
Десятки лет к любви стремился.

Его желанная Татьяна
Давно вдова, и он вдовец.
НЕ зажила сердец их рана
И позвала их под венец.

Невесте было шестьдесят восемь,
Жених девятый разменял.
Их счастье о годах не спросит.
И выпит свадебный бокал.

Им десять лет судьба отмерит
Счастливых ,долгожданных лет.
Ну,кто еще в любовь не верит
И говорит,что ее нет?