Дочери

Оксана Сибирь
Не торопись взрослеть моё дитя!
Не прибавляй годов себе напрасно.
Жизнь быстротечна, это станет ясно,
Когда они нещадно пролетят -
Над головой твоей, лишь облик свой меняя.
Так хочется, чтоб бег замедлил ход...
Храни тебя Господь, от всех невзгод.
Вся жизнь твоя печали пусть не знает.
Люби людей, из мелочных обид,
Не создавай обитель!
Живи легко, пусть о тебе мечтают,
А ты, люби того, кто жизнь свою отдаст,
За радость быть с тобой,
С открытой в мир душой -
И никогда не бросит, не предаст!