Тебя я начинаю ненавидеть...

Наталья Бердская Логинова
Я тоже верила, что все проходит,
Что вновь душа из пепла восстает,
Что по реке судьбы на пароходе
Стремлюсь вперед... Нет! Прошлое зовет!

Казалось, мне уютно и спокойно,
Забыта боль, а с ней забыт и ты.
Сгорели ярко, но вполне достойно,
Душа моя, любовь моя, мечты.

Как это – полыхать до пепла в муках
Известно лишь тому, кто полыхал,
Чье сердце стало глыбой льда в разлуках,
Кто, без любви оставшись, умирал.

Я оплатила дорого то время,
Когда ты позволял себя любить,
Оно осталоь в прошлом, это бремя,
Казалось, что могу счастливой быть.

Твой голос ночью в телефонной трубке
Опять вернул все на круги своя.
Безвольная и выжатая губка,
Мучительно люблю, все вспомнив, я...
***

Но не хочу я в прошлое возврата,
Любить тебя, да даже просто видеть!
Ты – это боль! И  вновь горька расплата –
Тебя я начинаю... ненавидеть!

ЛНА