Весна

Александр Ивлин Старостин
Мир снова юн, мир снова свеж.
Наивен,  ярок, весел, смел.
В нём – ни глупцов и ни невежд,
Ни тёмных тайн, ни тёмных дел.

Лишь чистых красок торжество,
Грёз белоснежных дивный край,
Небес лазурных волшебство,
И птичьих песен звонкий рай!

Любуясь юною листвой,
Синиц внимая  тонкий свист,
Глазам не веря, - мир весной,
Вновь вижу я, - как   чистый лист…

              2015