О женщине

Евгения Галкина Алексеева
О той, кто много лет мир украшает
Собой и красотой своей души,
О той, кто жизнь планеты продолжает –
О Женщине пишу в ночной тиши.

Творение богов, она прекрасна!
Куда б ни занесла её судьба,
Ни дня не проживёт она напрасно,
Повсюду будет отдавать себя.

Своим теплом, вниманием, участьем
Всегда готова поделиться с тем,
Кому – заметит – не хватает счастья,
Или сдавил огромный ком проблем.

Забытого родителями в пьянке
Холодного, босого подберёт
И отогреет бедного ребёнка,
От гибели на улице спасёт.

У женщины, у русской хватит силы
И незнакомцу вовремя помочь.
Сама будет на полпути к могиле,
Но сможет даже это превозмочь,
 
И – выстоит, и выстроит путь к счастью
Своей души отрытой добротой
Тому, кто был в беде, попал в ненастье,
Она опорой стала в час  лихой.

О, Женщина! Умеющая слушать,
Умеющая правильно понять,
Ты – мать, жена, сестра, просто подружка,
Жалеющая, дай тебя обнять!..

Желаю счастья женского земного,
Чтоб рядом было крепкое плечо,
Ведь даже сильной женщине немного,
Но хочется быть слабой. А ещё

Пусть будет ваш корабль непотопляем,
Благополучно, долго пусть плывёт,
Любовь всегда пусть будет вместе с вами
И над планетой свой вершит полёт.               
                04.03.2016г.