Я посмотрела в зеркало

Евгения Галкина Алексеева
Я посмотрела в зеркало,
Как девять лет назад…
Под тяжестью век, грустные,
Глаза пока блестят.

И видят все букетики
Морщиночек вокруг…
Ах, годы мои, годики!
Цепь встреч моих, разлук!..

Бороздками глубокими
Разлуки след торят.
Отметины жестокие –
Под маску – быстро в ряд!

Я в маску на полчасика
Укутаю лицо,
И шею – это классика,
Бальзам на губы – всё!

…Я снова перед зеркалом.
Что  масочки  творят!
Как будто я приехала
В жизнь двадцать лет назад…

Со лба сползли морщиночки,
Вокруг глаз – слабый след,
И веки стали гладкими,
Во взгляде – счастья свет.

Достану-ка косметику,
«Открою» я глаза!
Уже и ярче светятся!
Помада… чудеса!

Осталось только правильно
Причёску смастерить.
И – будет всё, как надо мне,
И будем дальше жить!

И зеркало коверкалом
Не будет никогда,
Теперь дружу я с зеркалом,
Не как было всегда.

Ругала раньше зеркало,
Теперь оно – мой друг,
Волшебник и спаситель мой
От происков  разлук.
               04.03.2016г.