Прямая линия - прямые стихи

Александр Рэдфорт
Страна у нас большая хоть меряй влево, вправо
Но есть черта плохая -не чтим закона право.
Чинуши мутят воду, народ не почитают
Царю поют лишь оду, его лишь уважают!

От дум он всё седеет, в заботах весь о людях- 
Вот Барин к нам приедет, вот Барин нас рассудит!

Ну посудите сами, когда на Сахалине
Безмолвными рабами рыбачат властелину.
Их завезли на остров зарплату не платили,
Но зыркнул он на монстров и людям подфартило!

От дум он всё седеет, в заботах весь о людях- 
Вот Барин к нам приедет, вот Барин нас рассудит!

Или дороги в Омске видать совсем достали
На вертолётах с лоском летать "батьки" устали, 
Решили однозначно пара бы на машины
Потратить непрозрачно ворованной малины.

А Барин всё седеет, заботится о людях- 
Вот Барин к нам приехал, вот Барин нас рассудит!

Конечно очень нужно давать чинушам встряску,
Глядишь, неравнодушью придет тогда развязка,
Но любопытство только меня одолевает
А сибаритство* сколько терпеть кто ж это знает? 

А Барин всё не едет, в заботах не до люду- 
Когда же он всё ж приедет, кода ж он нас рассудит!


* Сибари'т (по названию древнегреческой колонии Сибарис, прославившейся богатством и роскошью) — праздный, избалованный роскошью человек. В широком смысле, человек, живущий в роскоши, удовольствиях и праздности; или человек, любящий роскошь и удовольствия.