Разбиты зимние оковы

Серега Калякин
Разбиты зимние оковы
Притихла шумная капель
Разгладил серые сугробы
Своим дыханием апрель

Запахло в воздухе весною
И небо дарит  теплый свет
Все раньше утренней порою
Игриво плещется рассвет

Проснулись волжские просторы
Встряхнув морозную печаль
И не пугает больше взоры
Морозом вышитая сталь

Остатки льда течением ровным
Уносит чистая река
В ней отраженьем невесомым
Плывут седые облака

Своей невидимой рукою
Ласкает ветер гладь воды
И гонит шумно под собою
Из белой пены волуны

Жизнь возвращается весною
И греет душу в этот миг
Река своею красотою
И уток прилетевших крик