Ёж

Владимир Шавырин
Как то в полдень внучке Соне,
Из лесу принёс ежа,
Чуть колючий для ладоней,
На домашнем "полигоне",
Приютили мы "бомжа", -

Через полчаса, не стало,
Спрятался куда-то он,
Было чудо, но пропало,
Загремело, застучало,
Наступил "Армагедон" -

Паровоз пыхтел сей ночью, -
Хулиган не дал нам спать,
Убедились все воочью,
Домовой - да злой он точно,
Заставляет нас страдать...

Он мышей, да насекомых,
В темноте привык ловить,
С сей повадкой не знакомы,
Не берите вы "бездомных",
Коль не сможете любить!

Лучше пусть живёт на воле,
На посадке иль в лесу,
Лучше нет для них юдоли,
Хватит пса, кота нам в доме,
А ежа я в лес несу...