Славянская пиратская азбука. Мишиничи

Владимир Трофимов 3
Род новгородский, разбойничий рок
Поставили дело, считай на поток
Снабжали деньгою, оружьем, снарядом
Желающих море, ушкуйники рядом
Веками, расчётливо, смело и точно
С ушкуйным навЫчаем, связаны прочно
И сами бывало ходили в походы
Конечно доход, но и спесь от породы.
Они богатели, они утверждались
В посадники часто, за то, выбирались
Вот где раздолье и деньги и Власть
Чего на Норвегию нам не напасть!
Али Орду потрясти, вышибая
Монету-казну, раз Орда Золотая
Какое там иго! Самих их боялись!
На Ханские вопли, да просто смеялись!

  апрель 2016г.