Февраль ушёл

Евгения Галкина Алексеева
Седой, потрепанный, уставший,
Ещё на день старее ставший,
И откруживший вальс с метелью,
Февраль  ушёл,  прикрыв чуть двери…
…луна по небу проплывала,
За ним влюблённо наблюдала,
Жалела зимнего бродягу,
Как наблудившего дворнягу,
А тот, припорошив дорожки,
Крылечки, дворики, порожки
Деревья  снежной  пелериной,
Оставил дивную картину:
Спит Марпосад  в вуали белой,
Огни  мелькают ошалело
Машин, по улице летящих
Мимо домов, спокойно спящих,
Сонных аллей седого парка,
Где оказалась сказка …марта…

Март наступил. Весна.  День первый.
И долгожданный, и несмелый.
Серый, не солнечный, незрелый.
Март наступил.
                01.03.2016г.