Пробьётся росточком надежды

Елена Автономова
***
"Закрылась рана – забыл о боли" -
Не жжёт заживший рубец от соли.
Прошло пол-жизни, забылось вроде,
Но рана в сердце так долго ноет...

***
Бывает - хватит года или двух,
Чтоб успокоить боль воспоминаний,
И острота её печалью станет...
Всё отболит когда-нибудь, мой друг.

***
Душа, что подснежник - нежна и хрупка,
Но сколько в ней силы непреодолимой!
Пробьётся росточком надежды счастливой,
И вновь расцветёт в добрых Божьих руках..


Лирика Нины Голубевой никогда не оставляет равнодушной. Эти строчки родились после прочтения её стихов: «Выудить сложно из памяти целое...», «А если...», «Предмартовское». Спасибо, Ниночка!

2015-2016г.г.
Фото их интернета