Славянская пиратская азбука. Лука Варфоломеевич

Владимир Трофимов 3
Боярин НовгрАда, посадников сын
Ушкуйник- Удача, такой, не один
Морские походы его, поражают
Во граде Луку, ох сильнО уважают.
Двиною, да в море, пути не избиты
И вот уже встал Океан Ледовитый
Финнмаркен разграблен, гляди, через год
Он тем же путём, на норвегов идёт.
И шведы размахи, весьма "оценили"
Под сим впечатленьем и мир заключили
Лука ж, на Двине, почитай Господин
Боярин НовгрАда, посадников сын.
Душой своеволен, с таким нету слада
Ведь там и погиб, не поладив с НовгрАдом
Есть версия, даже, хотел отделиться
В своём Заволочье, совсем "зацариться."

  апрель 2016г.