Если женского рода Страсть

Сергей Разенков
Если женского роду Страсть,
я войду в её русло сходу,
и поток её мне воздаст
то, чего я не ведал сроду.

Если женского рода Жуть,
то в значении «жуть, как классно».
Пусть волненья меня трясут
и мурашки пусть не подвластны.

Если женского рода Жизнь,
пусть черна она даже слишком,
погонюсь за ней и с одышкой,
ведь не свойственен мне расизм.

Если женского рода Смерть,
встречу молча её, без мата.
Нет, пожалуй, поздравлю, ведь
день особый 8 Марта.