Не бросай слова на ветер

Валентина Пальчик -Фурсова
Не  бросай  слова  на  ветер,
Твой  игривый,  буйный  брат,
Враз  срывает  двери  с  петель,
Не  найдёшь  кто  виноват.

Веру  в  чудо  и  наивность
Не  отнять  у  нас  порой,
Но  реальность  объективна,
Управляет  и  судьбой.

Жизнь  суровый  обличитель,
В  донкихотство  ты  не  верь,
Идеальный  наш  мучитель
Эгоизм  -  голодный  зверь.

Я  пытаюсь  быть  наивной,
Примеряю  образ  свой
И  стараюсь  сильно-сильно,
Но  лечу  вниз головой.


====================

 «Не бросай слова на ветер».
Произнесённое слово становится обязательным
для исполнения и, приобретая форму,
становится твоей реальностью.
https://infopedia.su/15x8a52.html