Виданное ли дело?

Барабаш Ольга
Виданное ли дело - я потеряла тело?
Долго одна бродила,
Не убывало силы.

Но тосковать негоже,
Тело искать я стала:
С дрожью глядеть в прохожих,
В сайты, ручьи, вокзалы...

Было ли мне печально - шла я горизонтально,
А как дожди позвали - двигалась по спирали.

Плыть по макушкам сосен,
Ехать верхом на ветре,
Иль - паутинкой в осень,
Или - почкой на ветке...

Вот она где - свобода!
Только ли в теле дело?
Если найду его я - вновь потеряю смело!