Диалог с Апрелем

Павел Орлов 3
- Расслабились? - Апрель спросил с усмешкой,
- Решили вдруг, что лето на дворе?
И снег  лишь поздней осенью, неспешно,
Пойдёт не скоро, где-то в Ноябре?

-Расслабился... И мне, признаться, ново -
Что имя твоё теплое - Апрель,
Теперь придется рифмовать со словом,
Холодным, по февральскому, - метель!

Такого изменения в погоде
Не ждал. Не думал, что теперь опять,
Я тёплые, не по сезону, вроде,
Из шкафа вещи стану доставать.

Не ожидал холодного я ветра,
Что раскрутил из снега карусель -
Готовился уже к приходу лета.
Случилось что, скажи мне друг-Апрель?

- Работал я на славу, воспевая
Деяния красавицы-Весны,
Но, вдруг, заметил, что устал,
- Бывает...
- И взял тогда я пару выходных!

Но, отдохнув, возьмусь я с новой силой,
Тепло дарить и землю согревать!
И ярким словом - песнею красивой,
Начну Весну я снова воспевать!