Славянская пиратская азбука. Карстен Христиан Роде

Владимир Трофимов 3
Немец балтийский, их Шлезвиг- Голштейна
Купцом начинал, но вдруг прИнял решенье
Капером стать, против шведских купцов
Через датчан он, в конце то концов
И познакомился с Русским Царём
После остался, как капер при нём
Грамоту выправил Грозный Иван
Мол Христиан, это мой капитан
Капер Московский, по Чести, по Чину
А, дополняло, пиратства картину
Судно с командой, на деньги Царёвы
Словом заладилось, снова и снова
Балтику тряс он, толково, да лихо
Шведы боялись, попрятались тихо
Но, датский король, всё испортил тогда
Карстена схватил, отобравши суда.

  апрель 2016г.