Как томны орхидеи в красоте...

Маргарита Коницкая
 Как томны орхидеи в красоте,
 Их лепестки блестящею росинкой,
 Так чувственны в невинной наготе,
 Манящие заманчивой корзинкой...

 Как царственны, как трепетно нежны
 Тончайшей бахромой при дуновеньи,
 Подрагивают, словно веки...Сны
 Увидели в чарующем мгновеньи,

 Неведомые смертным и богам...
 Их совершенство - магия планеты,
 Садовника заботливым рукам
 Подвластны и теплом его согреты.

 Во влажных тропиках средь буйства трав
 Растут лианы с чудными цветами,
 К их хрупкой плоти жадный взор припав,
 Желанье вызывает, как цунами...
 .......................................
 Но не сломи их грубыми руками,
 Будь бережен, они не для забав,
 Цветы - любви являясь языками,
 Для страсти служат мощной из приправ,

 Не оценённой только дураками...
                ~~~~

 16-04-2016