И корабль плывёт

Ольга Лафуткина
Боль нежна?
- скажи это чёрной своей звезде. Трамонтана сухую пургу на равнину гонит. Закрываешь глаза – и вот тебе новый день, новый год, новый срок, новый уровень, новый город. Тусклой медью летят на вязкое дно слова. Тёмно-сизые фиги уныло карманы греют. Закрываешь глаза – и вот тебе карнавал, лабиринт, манускрипт, ликвидация, лотерея. Если делаешь вправо шаг, получаешь кич. Подаёшься налево – тебя получает нежить. Небожественной сомой залитые зрачки реагируют, кажется, только на боль и нежность. Кто тебя научил рассеяться и застыть, запретить своей музыке царствовать и светиться?
Глубину ткут рыбы серебряной красоты, высоту золотыми глазами целуют птицы, в павильоне камелий вечером ждёт Ли Бо, мёд печальной Тавриды всё так же тягуче льётся… И пока в тебя верит тот, кто пишет тобой, - твоей чёрной звезде в небесном сиять колодце.

Открываешь глаза – совершенная красота: горизонт не завален, текут облака ветрами, и корабль плывёт, и волны стучат в борта, и солёное солнце на ржавой цепи играет.


          2016