Матрица

Борис Кочерга
От понедельника до пятницы
мерцает за окном вагона
Манхэттена ночная матрица -
моя пожизненная зона.

Не то что зона эта нравится,
но двадцать лет не видя лучшего,
Манхэттена ночная матрица,
как заклинание, заучена.

От пятницы до понедельника
я в облаках витаю, вроде бы,
и вспоминаю о подельниках,
всех похороненных на родине.

Убитым, благо, не отчаяться,
что зло выигрывает битвы.
Стихи давно не получаются -
слагает матрица молитвы.