Ты - образ материнского начала...

Вячеслав Бараташвили
Ты - образ материнского начала,
Ты - лик Мадонны, мудрости чело,
Ты - беззаботность детства моего,
Ты - первый поиск смысла и причала,
Ты - жажда неизбывная любви,
Ты - зрелость чувств и полнота семьи,
Ты - прелесть поэтического слога,
Ты - к увяданию осенняя дорога,
Ты - праздник, где меня уже не ждут,
Ты - солнца луч в последний мой приют.