Во избавленье от соблазнов...

Вячеслав Бараташвили
Во избавленье от соблазнов,
Во избежание грехов,
Не навевай мне чудных снов,
Таких изысканных и разных,
Так не похожих на туман,
В котором протекают годы,
Где нет любви, где нет свободы,
Где все иль пошлость, иль обман.