Перевоплощение

Волков Илья
                В земные страсти вовлеченный,
                я знаю, что из тьмы на свет
                шагнет однажды ангел черный
                и крикнет, что спасенья нет.
                Но, простодушный и несмелый,
                прекрасный, как благая весть,
                идущий следом ангел белый
                прошепчет, что спасенье есть.
                Б. Окуджава, 1989

Торжественный и голубой
Огонь божественного света
Мне озарял слова завета,
Накатывая, как прибой.

Я грезил сцены Книги Книг.
Словам,  в сиянье преломлённом,
Сознаньем пылким, исцелённым
Внимал, как робкий ученик.

Как подмастерье в мастерской,
Рукой невидимой святою,
Ведомый к счастью и покою,
Встречал и счастье, и покой.

Но Ты запела в этот миг
И я очнулся непокорный.
Передо мной встал ангел чёрный
И ангел белый с ним возник.

Я больше не хочу разлук.
Минуя дальние созвездья,
Чтоб на Земле родиться вместе,
Летим, не разнимая рук!

И пусть сбывается завет
О жизни светлой и задорной
И удалится ангел чёрный,
А белый превратится в свет.