Рай земной

Вячеслав Смирнов 4
Зря хвалить час непогожий,
Мол, случайно довелось…
Я не просто так, прохожий,
А Её желанный гость.

У крылечка три ступени,
Дальше – дверь в Её чертог,
За скрипучей дверью сени
И в прихожую порог;

А за ним такой дизайн -
Белизной слепящий пол
Голиком с песком надраен,
И среди прихожей - стол…

Но не суть - ни стол скоромный,
Ни уюта пересказ,
А Она в улыбке томной
С поволокой тёмных глаз.

Дальше точки, только точки,
Чтоб не зрел подлунный мир…
Не вместят скупые строчки
Наших душ любовный пир.

А чуть свет под сенью тени,
Покидая рай земной,
Что мне сени и ступени,
Если крылья за спиной?!