Муки творчества

Алиса Шелихова
Мучительно так что-то новое творить,
Старательно изматывая ум.
Как сердцу выхватить ту рвущуюся нить
И в песню превратить нестройный шум?
А ветер в ночь бросает клочья тьмы,
Весну пытаясь вырвать у зимы.

Не зря ли, ветер, мы с тобой страдаем так?
Ведь проигрыш понятен и без слов.
Умом не выиграть бессмысленность атак.
И не найти нам истину основ.
Быть может, прекратить свои страданья
И превратить жизнь в мудрость ожиданья?!

Наутро ветер, настрадавшийся за ночь,
Запутавшись в ветвях, как сыч, затих.
Я же смогла свои сомненья превозмочь.
И в муках торжества родился стих.
А светлый луч тихонько тронул почки.
И появились первые листочки.