Небеда

Валерий Масагор
Я в бою приземлился - два осколка мне в грудь.
Я лежал и молился, чтоб помог кто-нибудь.
Наша рота в атаке - "веселится" штрафбат.
Половина на плахе, недобитая над...

Смерть старухой сутулой отпевает меня.
А я жив - не уснул я, среди летнего дня.
-"Дай, старуха, мне флягу, забирать погоди!"
Две пробоины брагой кровоточат в груди.

А она ни в  какую, все услуги потом,
Улыбаясь беззубым, перекошенным ртом.
Уважающий старость, я отнёсся без зла,
Только некая зависть всё же в сердце была.

И уже я не видел, тех кто рядом лежит.
И как будто провидец мне кричит - надо жить!
"Брось, - кричу я старухе, - не терзай мою боль!"         
Но "старуха-поруха"  утащила с собой.

Темнота стала гуще, рот беззубый исчез.
То ли райские кущи, то ли скалится бес.
Вдруг пробило сквозь уши, нарушая покой:
"Глянь Наташка, катюши!"- слышу голос живой.

С губ сорвалось "водички", мне росиночку хоть.
Тащат две медсестрички мою рыхлую плоть.
Запах марли лоскочет до приятного нос...
Как там смерть меня хочет, но, увы, сорвалось!

А потом медсанбаты...а потом снова в строй...
Снова смерть меня сватала...Обелиск золотой!
То ли боль моя пО ветру, то ли с гуся вода...
Это я, третий отверху - рядовой Небеда!

14.04.2016г.