Сквозящие прозрачные березы

Ирина Субботина-Дегтярева
Сквозящие прозрачные березы
Веселой прелестью наполнила весна,
Под белой кожей заструились слезы –
За каплей капля, как лекарство ото сна.

И в набухающие жизнью  почки
Проникло солнца вешнее тепло,
И побежали по бумаге строчки –
На улице и на душе – светло.

1998