Вновь бреду я по жизни разбитой

Эрнест Лебедев
Вновь бреду я по жизни разбитой,
Загребая по грязи сплошной.
По дороге богами забытой,
Ковыляю хромою ногой.

Был я статен, красив был и молод,
Пьяный воздух меня закружил.
Разбазарил что было, и голод -
Мои думы взамен проглотил.

И не знал я покоя и скромности,
Продавал весь себя за гроши...
От безделья и праздной бессонности,
Лишь веселье я звал для души...

В том угаре и пьяной сытости...
Пропуская за днем денёк,
Не заметил я в буре бытности
Как зажегся в душе огонёк.

Чувств забытых топил он русло,
Зажурчал из ручьёв поток...
И лицо мое стало грустно,
Когда сняла она платок...

И три ночи за нею хаживал.
И три дня предлагал себя,
Но зазря сам себя просаживал,
Никогда никого не любя.

А она погуляв в этом омуте,
Босиком убежавши прочь.
Затаилась в раскиданом золоте,
Словно в сумерках прошлая ночь.

И бреду я один ковыляя,
Все раздав, ничего не найдя.
Без неё моя жизнь пустая.
Без неё все друге зря.