Песня дороги

Виноградов Михаил 2
У меня была с девицей переписка.
Что особенного,это не по мне.
Познакомиться бы с нею очень близко.
Грезы мучили о встрече,как во сне.

К ней добрался,у нее торчит другой.
Номера такие всяким неприятны.
Ты представь,любви не видел никакой,
А дорогу промотал туда-обратно.

Выходит,что любви важней дороги.
С дорогой разберешься,если вдруг не та.
Дорога не простит ошибок многих.
Понятная в дороге простота.

Дальнобойщик подсадил меня однажды
И завел он откровенный разговор.
Выглядят давно дела его неважно.
Брак с неверною женою приговор.

Что же ты хотел?Сказал тогда ему.
Неприятности такие есть у многих.
Ты в отлучке часто,судя по всему.
Ждут дороги,старина,тебя,дороги.

Выходит,что любви важней дороги.
С дорогой разберешься,если вдруг не та.
Дорога не простит ошибок многих.
Понятная в дороге простота

Получилась у меня с женою ссора,
Что утихнуть без последствий не могла.
У меня и раньше были с ней раздоры,
Но та ссора нас надолго развела.

Собрала жена мне скромный чемодан.
Даже мелочи мне в путь дала немного.
Вот такой банальный случай был мне дан.
Что же,получается - опять дорога.

Выходит,что любви важней дороги.
С дорогой разберешься,если вдруг не та.
Дорога не простит ошибок многих.
Понятная в дороге простота.