Они прекрасны, те мгновенья...

Сергей Из Вятки
В погоде знакопеременной,
                дошла до нас издалека,
красою – необыкновенна
                весна, изящна и легка!
Как чародея мановенье:
                в дыханье лёгком ветерка –
набухли почки на аллеях,
                льда панцирь сбросила река…

Они прекрасны, те мгновенья:
                упав с большого помазка,
огромной каплей мыльной пены –
                плывут по небу облака,
так величаво и степенно…
                С полётом первым мотылька –
проснётся край наш постепенно,
                и расцветёт, наверняка!


картинка из интернета