На могиле Немцова

Алми
Монумент на могиле Бориса –
Всё растаяло в траурном свете.
И танцует луна, как актриса,
Жёлтой сыпью на чёрном граните.

Где-то ворон на дереве каркнул...
Где-то кашлянул сторож тревожно.
У могилы священный оракул –
Божий ангел идёт осторожно!

Что за дело на кладбище ночью, –
В дикой пляске теней хороводы, –
Над Россией сгущаются тучи...
Забирают осколки свободы.
 
Не Борис ли о том прорицает –
С фотографий, взывая к потомкам?
А могила в цветах утопает...
Но растаял след ангела тонкий.

И пошёл я обратно с тоскою, -
Целовало лишь солнце в зените,-
Не найду я в России свободу,
Поучусь у того, кто в граните...