Собой сменить оттанцевавшую искру

Лила Южанова
Собой сменить оттанцевавшую искру,
засеменив на блеске мраморного эха,
ты предложил, а мне с тобою всё помеха –
огни в углах и аплодирующий круг.

Зашелестела танцевальная парча,
и на призывный ритуал слетелись взоры,
а горизонт за гранью крепкого плеча
как будто взорван.

Вдали крушение, но вдруг не до помех.
– Ты кто, откуда?
– Я Наташа из Ростова,
мой саквояж еще в дороге арестован,
по неурядице нелепой, это смех.

– Воображаю, как досматривал амбал
твой саквояж, наверно полный безделушек.
– Он был всегда тяжел и пуст, и даже лучше,
что он пропал.

– Зачем же ты, чудная вышла канитель,
перевозила неподъемное пространство?
...а я и сам телегу призрачных идей
тяну усердно и, по-моему, напрасно.

Давай оставим саквояжи и зануд,
их изымающих, на совести вокзала.
И потанцуй еще со мной.
Как ты сказала
тебя зовут?