Незнакомка

Елена Анирусс
Кто Вас не знает, Незнакомка?
И кто осмелится узнать?
Остра усмешки тайной кромка,
Безжалостно прекрасна стать,

Свет приглушён во взоре черном,
Губ чувственных узор багрян,-
Как удаётся быть покорной
Вам Богу, страсти и царям?

Ведь кружит, кружит  невидимкой
Над Вами царственный венец,
Но за спиной маячит в дымке
Недосягаемый дворец…