Прикарманенное

Людмила Степановна Небесная
               
                Написано по вдохновению: 
               
                Евгений Туганов «Немного лирики.
                Литургия листопада»
               

Обнаженное так невинно,*
Хорошо тем, что можно хапать.
Хоть истлевшая луговина
И протянет с прошеньем лапоть,               
Челобитную рано утром –
Мол, не трожь ты чужие рифмы...
Им отвечу: «Я – парень мудрый,
Знаю четко я алгоритмы! »

Прикарманю : «исплаван – саван»,
Ну, а также : «запёкся – флоксов».
Смотришь : вот она, братцы, слава,
И плевал я на ортодоксов,
Что орут : «Не кради чужого!»
Разве классики мне чужие?
«Дёрнул» рифму я у Петрова
Ради  славы, а не наживы!

Ахмадуллину Беллу, тоже,
Я обидеть не смог, ребята –
Совесть? Что вы, ничуть не гложет –
Осень вредная виновата!
Коль совру, то считайте гадом –
Осень в том пошалила малость,
Раздала золотые клады* –
Ну и мне там чуток досталось!!!


* авторская строка

Мой отзыв  http://www.stihi.ru/rec.html?2016/04/13/12693


Фото из Интернета

15.04.2016 г.