Серое небо

Эрнст Непомнящий
Серое небо
Комом у горла,
Тонкие нити
Осколков стекла -
Грани бездонной
Сферы Вселенной
Музыки звёздной
Зимы января.

Минутная радость
И осень созвучий
Струнами трелей
Живого тепла
В бездне качает
Тающим эхом
Нитями света
Взорванных Лун.

Немая тревога
И голос забытый
Дальнего неба
Упавшим дождём,
Аккордами стали
Зелёных побегов
В сердце застыли
Выстрелом в грудь.

Музыка сферы
Сжимающих ликов
Ветром уносит,
Падает в дом.
Капли роняет,
Вновь расцветает
Живительной влагой
В сердце теплом...