Радостное утро

Карпов Игорь Игоревич
Разбудил меня будильник -
                птичье пенье за окном,
Пятый час,
           апрель-чудильник,
Вновь ворвался в сонный дом.
Под чечётку
            в подоконник,
                марширует мелкий дождь...
Портит мысли все разбойник,
 На работу ведь идёшь...

Дом - работа...
                Дом - работа...
Монотонный жизни строй...
Да, под дождик...
                Неохота...
Стоп!
      Но братцы,
                ведь суббота,
У меня же...
             ВЫХОДНО-О-О-Й!!!

В спешке, вновь не одеваться
И на транспорт не спешить,
Всласть по-царски поваляться...
                И под душ...
Ну, просто -
             ЖИТЬ!