Герману Гессе

Тень Василия Мрачного
В сердце ёкает (ниже нуля),
Или просто любовная стужа…
На ланите слеза, как сопля
На усах многоумного мужа.

Сердце ёкает – больно ему!
Чуть больней, чем соседу с циррозом.
Заскулят потонувшей Му-му,
Завоняют коровьим навозом

Чувства скользкие, хлипкие, но
Заводящие игрища в бисер
С той одной, кой легко и вольнО
Жечь никчёмность тотемов и писем.

Не растопит бездушья костёр
Мегатонный напалм интеллекта.
Проигралась игра… у озёр
Бздёжь предсмертный Иосифа Кнехта.